doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
«Ведучи» показывает себя
26 Февраля 2013 года
«Ведучи» показывает себя

Сегодня, 26 февраля, на юге Чеченской Республики пройдет презентация нового горнолыжного курорта.

Курорт «Ведучи» предполагает строительство 19 трасс на северных склонах хребта Данедук всех четырех уровней сложности: от начинающих до профессионалов. Протяженность самой длинной трассы составит 12,5 км. Общая площадь курорта - 800 гектаров, из которых под зону катания выделено 64. Предполагается, что в даже в летнее время установки искусственного оснежения позволят готовить 2 снежные трассы. Подъемники курорта будут доставлять горнолыжников на высоту 3500 м над уровнем моря - это самая высокая точка комплекса.

На территории комплекса будет действовать сеть кафе и ресторанов, два из которых будут расположены на высоте 3500 и 2850 м. Здесь будет гостиничный комплекс уровня 5* на 400 мест и коттеджный поселок в традиционном чеченском стиле.

В зимнее время также будет функционировать открытый каток. Летом - конный манеж, трассы для горного велосипеда. Вокруг озера будет организована рекреационная зона, спа-комплекс, бассейн.

Напомним, что Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще 19 июня на совещании по развитию Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что Чечня будет включена в проект горно-туристического кластера на Северном Кавказе. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ пообещал премьеру приложить максимум усилий, чтобы курорт республики стал лучшим в округе.

Известно, что общая сумма инвестиций в проект составит около 14,5 млрд. рублей. Из них 30% (около 4,2 млрд. рублей) вложит сам основатель и руководитель проекта бизнесмен Руслан Байсаров. По его словам, ожидается, что в целом проект окупится в течение восьми лет.

"Ведучи" планирует встретить первых лыжников уже в 2014 году. Отдыхать будет комфортно всем – и местным жителям, и гостям – как из других регионов России, так и зарубежным", - говорит Байсаров.

Он рассказал Interfax-Russia.ru, что строительством курорта будет заниматься команда из нескольких стран мира. Генеральным проектировщиком проекта выбран НПО "Мостовик". Профилированием трасс и подбором оборудования занимается канадская компания Ecosign Mountain Resort Planners Ltd, международный эксперт в области проектирования горнолыжных курортов. А к разработке инфраструктуры и обеспечению мероприятий по проведению соревнований привлечена австрийская компания Danzl&Partners.

Интернациональная команда позволит подстроиться под климатические особенности региона и решить все проблемы на пути развития курорта. Планируется, что ежегодно курорт будет работать не менее полугода, а не только зимой. Удачные климатические условия позволяют продлить туристический сезон в Чечне с ноября по май.

В презентации, которая пройдет сегодня, принимают участие большая группа гостей. Среди них – Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России, первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король, руководители российских лыжных федераций.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку