doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Линси Вонн призвала к повышенным мерам безопасности
27 Февраля 2013 года
Линси Вонн призвала к повышенным мерам безопасности

Одна из сильнейших горнолыжниц мира американка Линси Вонн призвала организаторов соревнований внимательнее относиться к обеспечению безопасности спортсменов.
 
По ее словам, в австрийском Шладинге, где она 5 февраля получила разрыв связок колена и перелом правой ноги, необходимые требования не были соблюдены.

«Я не думаю, что жюри гонки сделало правильный выбор. Во-первых, был сильный туман, который задержал старт соревнований. И в это время мы не имели возможности вернуться хотя бы в автобусы и расслабиться. Во-вторых, условия по сравнению с теми, когда мы приезжали осматривать трассу, изменились. Конечно, у меня и мысли не было отказаться от старта, но когда я начала спуск в своем агрессивном стиле, то поняла, что снег слишком мягкий, и лыжи будут «зарываться». Так и произошло. На мой взгляд, проводить соревнования в таких условиях было нельзя».

По ее словам, из-за этого она надолго выбыла из строя, хотя к Олимпиаде в Сочи надеется подойти в оптимальном состоянии. «Надеюсь, что организаторы крупных соревнований учтут пожелания и замечания спортсменов», - сказала Вонн.

Источник: «USA Today»



Возврат к списку