doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Норвежцы обеспокоены … своими победами
27 Февраля 2013 года
Норвежцы обеспокоены … своими победами


Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта норвежец Вегард Ульванг опасается падения интереса к лыжным гонкам из-за доминирования в этом виде спорта его соотечественников.

«Потерять контракты с телекомпаниями для нас сейчас хуже, чем, если бы кто-то попался на допинге, - сказал Ульванг (на фото). - Очень плохо, что Норвегия выигрывает все подряд. Но не надо это расценивать так, будто я не болею за Норвегию. Болею. Однако я более заинтересован в том, чтобы как можно больше представителей разных стран поднимались на пьедестал».


С этим мнением согласилась и лидер женской сборной Норвегии Марит Бьорген, которая подчеркнула, что для вида спорта это не очень хорошо, но заметила, что соперницам нужно самим приложить определенные усилия для того, чтобы прервать гегемонию норвежек. «Для спорта было бы лучше, если бы за медали боролось больше стран, но мы упорно работаем, чтобы поддерживать такой высокий уровень. Мы не можем тренироваться меньше, чтобы дать дорогу другим. Спортсменам из других стран самим нужно здесь потрудиться», - сказала Бьорген.

На проходящем в Валь-ди-Фьемме чемпионате мира по лыжным видам спорта представители сборной Норвегии в лыжных гонках выиграли пока восемь медалей, две из которых – золотые. Две золотые медали и на счету сборной России. Кроме того, награды высшей пробы выигрывали представители Швейцарии и США.

Источник: ИТАР-ТАСС




Возврат к списку