doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Показатели крови норвежских лыжниц будут обнародованы
9 Марта 2013 года
Показатели крови норвежских лыжниц будут обнародованы
Тренер женской сборной Норвегии Оге Шинстад заявил, что показатели крови национальной сборной будут представлены общественности.

Но это займет некоторое время. Конфиденциальность также важна для Норвежского лыжного сообщества. Менеджер по коммуникациям Эспен Графф сможет представить анонимный список показателей крови и лыжников прошлых лет, и лыжников настоящего времени ближе к этапу Кубка мира в Холменколлене.

«Показатели крови, которые мы брали в период проведения чемпионата мира, тоже будут оглашены», - сказал Графф. Шинстад подчеркнул, что воспроизвести список - это кропотливый процесс, который базируется на исторических данных. «Это довольно сложно. Некоторые из тех, кто занимался измерениями, уже ушли, но уверен, что показатели хранятся в архиве», - сказал Шинстад.

По его словам, данные, приведенные шведскими документалистами в фильме на телеканале SVT, нельзя считать достоверными и верить всем выводам, которые сделали авторы фильма. «Норвежские лыжники имели повышенный гемоглобин от природы. И никто, ни FIS, ни норвежское подразделение WADA не усомнились, что это было так. Многие считают, что повышенный гемоглобин крови - признак допинга, но это не так, возможны естественные колебания», - уверен Шинстад.

Для обнародования данных крови бывших и нынешних лыжниц сборной Норвегии нужно будет получить их согласие.

Источник: skisport.ru



Возврат к списку