doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Словакия поддержала идею проведения Олимпиады-2022 в Кракове
11 Марта 2013 года
Словакия поддержала идею проведения Олимпиады-2022 в Кракове
Олимпийские комитеты Польши и Словакии поддержали намерение Кракова стать в 2022 году хозяином зимних Олимпийских игр.

Соответствующий документ подписали в Братиславе главы комитетов двух стран – Анджей Кращницкий и Франтишек Хмелар.

«Соглашение детально описывает задачи, которые должны быть решены, и временные рамки для этого. Перечисляются также условия, которые необходимо соблюсти, чтобы подать в Международный олимпийский комитет заявку города-кандидата, в частности, гарантии государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе в сфере финансирования самой процедуры выдвижения заявки», - сказано в заявлении.

В соответствии с положениями документа, базой Игр-2022 будет Краков, который в дальнейшем предложит места проведения соревнований по отдельным спортивным дисциплинам. Предполагается, что на словацкой территории будут организованы хоккейные поединки среди мужчин и женщин, а также горнолыжные состязания.

Для участия в борьбе за право проведения зимней Олимпиады комитеты в Польше и Словакии создадут отдельные координационные советы, а затем один общий комитет, необходимый для подачи заявки и представления в МОК своей кандидатуры. Для подготовки у них есть время до 14 ноября текущего года. Выбор города-хозяина зимних Олимпийских игр 2022 года состоится на сессии МОК в Куала-Лумпур в июле 2015 года.

Источник: ИТАР-ТАСС



Возврат к списку