doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Финал Кубка мира – серьезная спортивная акция Сьерра-Невады
12 Марта 2013 года
Финал Кубка мира – серьезная спортивная акция Сьерра-Невады
Предстоящий в Испании финал Кубка мира по фристайлу и сноуборду обещает быть одним из самых посещаемых в сезоне.

С 22 по 26 марта на испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада пройдет совмещенный финал розыгрыша Кубка мира сезона 2012/2013 по фристайлу и сноуборду. Это будет третий по значимости турнир года после чемпионатов мира по фристайлу и сноуборду и также совмещенного этапа Кубка мира в Сочи. Организационные подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

В соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из 42 стран. Число участников – спортсменов, тренеров и техников – превысит одну тысячу человек. Делегации США и Канада станут самыми многочисленными – они насчитывают более 100 человек каждая.
Во время презентации мероприятия, которая состоялась накануне в Гранаде, советник по вопросам культуры и спорта правительства Андалусии Лусиано Алонсо подчеркнул, что "Сьерра-Невада делает особую ставку на новые дисциплины фристайла и сноуборда и те из них, что позволяют молодежи приблизиться к подобным видам спорта". Более 140 телеканалов по всему миру запросили разрешение на трансляцию соревнований, в связи с чем Алонсо назвал мероприятие "крупной международной кампанией по продвижению региона".
Генеральный директор управляющей курортом государственной компании Cetursa Sierra Nevada Мария Хосе Лопес назвала финал этих соревнований "серьезной спортивной акцией Сьерра-Невады после чемпионата мира по горным лыжам в 1996 году" и заявила, что подобные мероприятия подтвердят готовность курорта участвовать в спортивных событиях высокого уровня.
Лопес также отметила, что эти соревнования "едва ли будут заметны в зоне, доступной для катания". Это позволит обычным туристам кататься без ограничений. Организаторы соревнований смогли "совместить коммерческое катание и чемпионаты высокого уровня", сказала глава Cetursa.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Noticia.ru



Возврат к списку