doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
В Нижнем Тагиле можно проводить этапы Кубка мира
22 Марта 2013 года
В Нижнем Тагиле можно проводить этапы Кубка мира

Трамплинный комплекс на горе Долгая в Нижнем Тагиле отвечает всем международным требованиям, на нем можно проводить этапы розыгрыша Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Такую оценку спортсооружению дал директор FIS по проведению соревнований голландец Хорст Тильманн по итогам финала Континентального Кубка, который завершился 17 марта в Свердловской области. Об этом сообщил вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

«Комплекс на горе Долгая, включающий трамплины К-40, К-60, К-90 и К-120, возведен за три года. На это только первая очередь спортсооружения, - отметил Славский. - Вторая предусматривает введение в строй лыжного стадиона, который должен быть готов к 1 декабря. С этого времени в Нижнем Тагиле можно будет проводить соревнования и по лыжному двоеборью».

По словам вице-президента федерации, комплекс, включающий трамплины, гостиницу, строили и проектировали российские специалисты. А вот телевизионная, судейская аппаратура там зарубежная - японская, швейцарская, французская. «26 марта в Нижнем Тагиле стартует чемпионат России по прыжках на лыжах с трамплина. Для руководства федерации эти соревнования не менее важны, чем международные, поскольку позволяют найти талантливых ребят, подготовить резерв для первой сборной», - сказал Славский.

Источник: ИТАР-ТАСС




Возврат к списку