doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Глава ИИХФ обвинил правительство Швейцарии в потере шансов на Олимпиаду-2022
5 Апреля 2013 года
Глава ИИХФ обвинил правительство Швейцарии в потере шансов на Олимпиаду-2022
Член исполкома МОК, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель дал свою оценку итогам референдума в кантоне Граубюнден.

Напомним, жители этого кантона отказались от выдвижения заявки на проведение Олимпиады-2022. «Если бы правительство страны предложило из федерального бюджета не один, а три миллиарда франков на проведение Олимпиады, то и результаты голосования в Граубюндене были бы другими. Ведь этот кантон является дотационным окраинным регионом, нуждающимся в инвестициях на развитие туристической инфраструктуры.

Но и другие швейцарские кантоны с известными горнолыжными курортами выстроились бы в очередь за такими деньгами. Швейцарии нет нужды строить все с нуля, необходимая инфраструктура для Олимпиады уже в основном имеется. Поэтому сравнительно "скромных" сумм хватило бы», - заявил спортивный функционер.

Он также отметил, что «большинство членов МОК выступают против "гигантомании» при проведении Олимпийских игр, и новому президенту МОК предстоит принять решительные меры, чтобы противодействовать этой тенденции». «В противном случае, Игры впредь смогут принимать только Россия, Китай и США», - подчеркнул Фазель.

Источник: ИТАР-ТАСС



Возврат к списку