doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Олимпиада-2022 обойдется Украине в 7,5 млрд. евро
29 Мая 2013 года
Олимпиада-2022 обойдется Украине в 7,5 млрд. евро
Подготовка Карпат к зимней Олимпиаде-2022, которую может принять Украина, будет стоить бюджету 80 миллиардов гривен (7,56 млрд евро), что составляет 15 годовых бюджетов Львовской области.

Эта сумма была рассчитана немецкими экономистами и утверждена кабинетом министров страны. Планируется, что за счет бюджета будут построены спортивные объекты, дороги и коммуникации. В свою очередь, на инвесторов хотят возложить финансирование строительства новых отелей в горах, подъемников и олимпийской деревни.
Столицей Олимпиады должен стать Львов. По словам начальника управления физкультуры и спорта Львовской ОГА Юрия Майбороды, в городе могут пройти соревнования по хоккею, фигурному катанию и конькобежному спорту. В следующем году, по словам местных властей, во Львове рядом со стадионом, построенным к Евро-2012, начнется стройка хоккейной арены.
Тисовец примет состязания лыжников – тут построят центр фристайла, стадион для биатлона и лыжных гонок. «На горе Тростян будет комплекс для соревнований по горнолыжному спорту», — заверил начальник облуправления архитектуры Владимир Лаврин.

Источник: vesti.ua



Возврат к списку