Вокруг света
Крупнейший спортивный вуз России отмечает юбилей
29 Мая 2013 года
Крупнейший спортивный вуз России отмечает юбилей
Сегодня, 29 мая, исполняется 95 лет Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма (ГЦОЛИФК).

РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) – крупнейшее в России и за рубежом высшее учебное заведение в области физической культуры и спорта. Созданный в 1918 году как Московский институт физической культуры – первое в России подобное учебное заведение – ГЦОЛИФК начал свою деятельность в трудные годы иностранной интервенции и гражданской войны.

За время своей деятельности РГУФКСМиТ подготовил более 50 тысяч специалистов высшей квалификации, среди которых около 4 тысяч иностранных специалистов из 115 стран мира, более 300 олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира по различным видам спорта, а также целую плеяду тренеров, которые воспитали известных спортсменов. В том числе немало их и среди звезд лыжного спорта разных лет.
Это динамично развивающийся вуз с богатой историей и традициями. Коллектив университета постоянно стремится к покорению новых вершин. В 2007 году Университет стал победителем в конкурсе вузов, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
С победой Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014 для нашей страны открылись огромные перспективы, а перед Университетом встали важные и конкретные задачи. В частности, РГУФКСМиТ занимается подготовкой специалистов, которые станут частью большой олимпийской команды спортсменов, тренеров, менеджеров, журналистов и т.д.

Специалисты, которых готовит университет, востребованы во всем мире. Международный авторитет университета подтверждается присуждением ему Международного диплома ЮНЕСКО за вклад в развитие физической культуры и спорта. Также РГУФКСМиТ входит в состав Европейской Сети спортивных наук в высшем образовании (ENSSHE) и Международного комитета спортивных наук и физической культуры (ICSSPE).

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России



Возврат к списку