doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Французские ски-кроссмены получат «подушки безопасности»
14 Июля 2013 года
Французские ски-кроссмены получат «подушки безопасности»
Компания Helite разработала для национальной сборной Франции по ски-кроссу специальную систему индивидуальной защиты, которая напоминает подушки безопасности. 

В предстоящем сезоне французские спортсмены будут выходить на старт именно с такой защитой. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

«В ски-кроссе спортсмены часто падают и могут получить очень тяжелые травмы. Наша цель состояла в том, чтобы разработать систему на основе воздушной камеры, которая позволяла бы надежно защитить уязвимые части тела. Подобную технологию мы уже создали для мотоциклистов и всадников. Она позволяет защитить грудь, шею и позвоночник", - рассказал Валентин Оноре, руководитель лыжного подразделения Helite.

По словам Оноре, ключевая задача – заставить камеру сработать до того, как спортсмен ударится о землю. Ученые проанализировали множество падений, чтобы выяснить, что именно приводит к удару – это потеря равновесия, прыжки, потери лыжи, столкновения с ограничивающими флажками. В итоге было разработано электронное устройство, которое отслеживает положение лыжника с частотой тысяча вариантов в секунду, и это позволяет выявить потерю равновесия на начальной стадии. Прибор работает на основе высокоточных датчиков, которые считывают информацию с акселерометров, гироскопов и GPS.

"Это устройство мы поместили в специальную защитную камеру на спине спортсмена, созданную с использованием самых передовых материалов – углерода, кевлара и амортизирующей пены, чтобы создать наилучшее сочетание легкости, сопротивления и защиты. После этого представителям французской сборной по ски-кроссу было предложено протестировать систему защиты, чтобы убедиться, что они могут перемещаться по трассе так же свободно, как и без нее. И в предстоящем олимпийском сезоне французские спортсмены будут выходить на старт с такими своеобразными подушками безопасности», - говорит Валентин Оноре.

Источник: Ski Chrono



Возврат к списку