doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Дженни Оуэнс: «Хочу закончить карьеру в Сочи с улыбкой на лице»
5 Августа 2013 года
Дженни Оуэнс: «Хочу закончить карьеру в Сочи с улыбкой на лице»
Представительница сборной Австралии по ски-кроссу Дженни Оуэнс, которая осталась в большом спорте ради выступления на Играх-2014, рассказала о том, как она готовится к последней Олимпиаде в своей карьере.

Об этом рассказывает пресс-служба Федерации фристайла России с помощью коллег с официального сайта НОК Австралии.

«По сравнению с тем, что было в прошлые годы, есть одна вещь, о которой я совершенно не думаю. Это завоевание олимпийской медали. Я поехала в Ванкувер, постоянно думая только об этом, из-за этого чувствовала колоссальное давление, а в итоге была жутко разочарована. Мне бы хотелось закончить свой последний сезон в карьере с чувством удовлетворения от проделанной работы, а если получится завоевать медаль – это станет приятным бонусом», - призналась 35-летняя спортсменка.

Напомним, что в Ванкувер Оуэнс ехала одной из фавориток, однако выбыла из борьбы за медали на стадии четвертьфинала. Перед Олимпиадой в Канаде австралийка получила травму колена, но решила все же принять участие в соревнованиях. В настоящее время, по ее словам, главная задача – подготовиться к сезону физически и морально. Именно поэтому она досрочно завершила прошлый сезон.

«Я решила сосредоточить все силы на подготовке к олимпийскому сезону, который станет для меня последним. Очень много тренируюсь, работаю со спортивным психологом. Я хочу подойти к сезону на пике своих возможностей и могу сказать, что такая напряженная работа дает свои результаты. Во всяком случае, я уже не зацикливаюсь на своих прошлых неудачах, а просто работаю. Мне кажется, большинство неудач шли от головы. Я хочу закончить карьеру с улыбкой на лице и не прятаться от СМИ, как в Ванкувере, а если будут слезы, то только слезы счастья», - резюмировала Оуэнс.

Источник: olympics.com.au, пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку