doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Нортуг отложил поездку на высотный сбор в Италию
9 Сентября 2013 года
Нортуг отложил поездку на высотный сбор в Италию
Двукратный обладатель Кубка мира норвежец Петтер Нортуг отложил на неделю выезд на высотный сбор в итальянский Сейсер-Альм.

«Тут все не так однозначно. Не хочется рисковать с продолжительностью паузы и близлежащими планами. Мы работаем немного по старинке. Нужно быть уверенными, что перед поездкой Петтер будет в плюсе, со 100-процентным запасом сил.
Потому важно провести несколько спокойных дней перед высотным сбором. В конце июля – начале августа было много соревнований. Не очень умно ехать на высоту уставшим», – рассказал тренер спортсмена Эрик Мюр Носсум.

Во время сбора Нортуг пробудет 10 дней в Сейсер Альм и 10 дней в Ливиньо.

Источник: NTB/sports.ru

***

Когда материал был опубликован на сайте поступила новая информация о состоянии здоровья Петтера Нортуга.

В организме спортсмена обнаружен вирус, который не давал ему возможности полноценно работать во время межсезонья. По словам Эрика Мюр Носсума, совместно с врачами решено на две недели отказаться от всех нагрузок и прекратить тренировки. Наставник считает, что речь идет об обычной простуде, но медики пока не вынесли окончательного вердикта.

По данным VG Nett, эта вирусная инфекция может вывести Нортуга из строя на срок до двух месяцев, и тогда подготовку к сезону можно будет начинать заново. Пока сам спортсмен и его окружение рассчитывают, что перерыв в две недели поможет справиться с возникшими проблемами. При этом сентябрь и начало октября считаются у лыжников важнейшей частью подготовки.

Источник: VG/NRK



Возврат к списку