doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Фредрик Аукланд: «Перерыв в тренировках для Нортуга может быть критичен»
10 Сентября 2013 года
Фредрик Аукланд: «Перерыв в тренировках для Нортуга может быть критичен»
Норвежский специалист Фредрик Аукланд высказался по поводу того, как болезнь может сказаться на выступлениях Петтера Нортуга в олимпийском сезоне.

Как мы вчера сообщали, Петтер Нортуг отложил свой ближайший сбор в связи с болезнью. Ни врачи, ни тренеры пока не могут точно сказать, когда Петтер восстановится и приступит к тренировкам. «Думаю, это может иметь значение для предстоящего сезона, - сказал Аукланд. - Времени до Олимпийских игр еще много, и это естественная цель. Я не очень обеспокоен на этот счет, но вполне может случиться, что будет разумным задуматься и пересмотреть план подготовки. Возможно, кое-что нужно сделать по-другому.

В данный момент лыжники находятся в очень важной фазе подготовки. Именно сейчас наращивается выносливость, необходимая зимой. Так что перерыв в подготовке в сентябре и октябре критичен. В этот период возрастает доля интенсивных тренировок, как правило, частично на высоте и потом на снегу.

Я не стану оценивать ситуацию для Петтера, но с моими спортсменами, например с Колоньей, никогда не встает вопрос, тренироваться ли с простудой или вирусом на высоте. Это довольно четкая политика, никто этого не делает именно из-за того, что восстановление в условиях высоты занимает больше времени», – приводит слова Аукланда VG.

Источник: VG\sports.ru



Возврат к списку