doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Конфигурация курорта "Архыз" подходит для горнолыжного спорта
10 Сентября 2013 года
Конфигурация курорта "Архыз" подходит для горнолыжного спорта
Площадка всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" (Карачаево-Черкесия) готова для застройки объектами туристической инфраструктуры, в том числе горнолыжными трассами.

К такому выводу пришли специалисты открытого акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") и французских компаний France-Caucase и Compagnie des Alpes во время рабочей поездки по курортам Северного Кавказа.
Член Совета директоров ОАО "КСК" Жан-Пьер Сонуа отметил целесообразность развития северных склонов Архыза, где снежный покров будет держаться на месяц дольше, чем на южных склонах. Директор по управлению проектами Compagnie des Alpes Жан Люк Вальер сообщил, что естественная конфигурация Архыза идеально вписывается в международные стандарты и что курорт подходит для обучения катанию на горных лыжах.

По итогам визита специалистами были выработаны решения по планировке территории курорта. Центральную часть второго туристического поселка Лунная долина, который будет построен в рамках всесезонного туристско-рекреационного комплекса, было предложено оптимизировать для расположения кемпингов и иных видов отдыха на природе.

Источник: ИА "Регнум"



Возврат к списку