doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
В программу Универсиады-2019 войдут 12 видов спорта
12 Ноября 2013 года
В программу Универсиады-2019 войдут 12 видов спорта
В программу XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая решением исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) пройдет в Красноярске, войдут 12 видов спорта.

Об этом сообщил первый вице-президент FISU, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

- В основную программу входят 10 видов спорта: горнолыжный спорт, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, сноуборд, керлинг, хоккей, фигурное катание (в том числе - синхронное) и шорт-трек, - сообщил Матыцин. - Помимо них, в Красноярске-2019 будут разыграны медали во фристайле и лыжном ориентировании.

По словам Матыцина, под разговорами о включении в программу Универсиады натурбана и конькобежного спорта нет никаких оснований: "Пока, во всяком случае, этих видов спорта нет. И я думаю, вряд ли что-то изменится. По условиям контракта в Заявочной книге уже были обозначены дополнительные виды спорта и бюджет, который согласован
правительством. А введение нового вида спорта, само самой, приведет к новым инвестициям. О фристайле и лыжном ориентировании уже можно говорить. В Заявочной книге они обозначены, на них рассчитана часть бюджета, поэтому без фристайла соревновательная программа в Красноярске вряд ли обойдется".

Источник: «Весь спорт»




Возврат к списку