doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Астрид Якобсен: «Конечно, я хочу выиграть в Сочи»
12 Ноября 2013 года
Астрид Якобсен: «Конечно, я хочу выиграть в Сочи»
Имя норвежской лыжницы Астрид Якобсен стало известно всему миру после того, как в 20 лет она выиграла спринт на чемпионате мира-2007 в Саппоро. В Сочи-2014 норвежка надеется вернуться на вершину.

С 2007 года больших индивидуальных достижений на ее счету не было. - Конечно, я хочу выиграть, - говорит Якобсен. - Но самое важное для меня - это использовать весь мой потенциал на Олимпиаде, и тогда мы посмотрим, буду ли я десятой или первой. Конечно, это здорово выиграть, но я буду довольна любым местом, зная, что я выложилась полностью.

"Не уверена, что я бы продолжила свою лыжную карьеру до сегодняшнего дня, если бы я не выиграла золотую медаль тогда, в 2007 году. Я не очень-то любила кататься на лыжах. Но эта победа стала мотивацией для меня, чтобы продолжать свою карьеру", - отмечает спортсменка.

Летом 2009 года Якобсен получила травму на тренировке, но после этого смогла восстановиться, и на домашнем чемпионате мира в Холменколене в 2011 году смогла выиграть бронзу в командном спринте в паре с Майкен Каспершен Фаллой. Но на чемпионате мира-2013 в Валь ди Фиемме она была лишь шестнадцатой в спринте.

- Я не знаю, когда я буду завершать свою карьеру. Может быть, через год, а может, через два. Для тех, кто больше ничего не умеет делать, кроме как бегать на лыжах, очень трудно расстаться со спортом, - говорит Астрид, которая учится на врача в университете в Осло.

Источник: VG, Skisport.ru



Возврат к списку