doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Лидия Лассила готовит к Сочи мужской элемент
13 Ноября 2013 года
Лидия Лассила готовит к Сочи мужской элемент
Олимпийская чемпионка Ванкувера в лыжной акробатике австралийка Лидия Лассила готовит к Играм-2014 в Сочи сложнейший элемент – «фулл - дабл фулл - фулл», то есть сальто с вращением – сальто с двойным вращением– сальто с вращением.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. До сих пор считалось, что это чисто мужской акробатический элемент, но Лассила уже отработала его на водной рампе в Швейцарии во время тренировочного сбора. «Я множество раз сделала этот элемент над водой, теперь нужно отработать его на снегу. Но до Олимпиады я вряд ли покажу его на соревнованиях», - подчеркнула австралийская спортсменка.

По словам Лассилы, она знает лишь одну спортсменку в мире, способную выполнить такой же элемент – это китаянка Сю Ментао, абсолютный лидер женской лыжной акробатики последних лет. В прошлом сезоне китаянка выиграть пять из шести этапов Кубка мира, а еще один раз была третьей, стала чемпионкой мира в Восс-Мюркдалене, а сейчас уже начала подготовку на снегу. «Китайская сборная очень сильна, но удивлять мир им больше нечем. У них и так очень сильные программы. Но подготовленный мной элемент будет потолком для акробатов-женщин», - сказала Лассила.

Она подчеркнула, что начнет свою подготовку на снегу в середине ноября в Финляндии, а выступление в Кубке мира начнет с первого этапа 15 декабря. Австралийка отметила, что ее главная задача – подвести себя к сезону аккуратно, без травм, поскольку в конце 2012 года она перенесла операцию по поводу межпозвоночной грыжи, и любой рецидив поставит крест на ее шансах выступить в Сочи.

Источник: olympics.com.au, пресс-служба Федерации фристайла России




Возврат к списку