doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Марит Бьорген: «Было бы интересно попробовать себя в роли тренера»
13 Ноября 2013 года
Марит Бьорген: «Было бы интересно попробовать себя в роли тренера»
Лучшая лыжница мира Марит Бьорген заявила о том, что после завершения спортивной карьеры могла бы переквалифицироваться в тренеры.

«Когда я была маленькой, я хотела чего-то добиться в спорте. Теперь же я хотела бы помогать юным спортсменам развивать свой талант. Но сначала нужно достичь главных целей – выиграть, наконец, «Тур де Ски» и успешно выступить в Сочи», - сказала 33-летняя спортсменка, которая находится на тренировочном сборе в Валь-Сеналес.

На вопрос о том, когда она намерена завершить карьеру, Бьорген не ответила. «Может быть, после чемпионата мира в Фалуне. В любом случае, после того, как я уйду из спорта, мне нужен будет перерыв, чтобы полноценно отдохнуть от лыж. А после этого случиться может все, что угодно. Было бы неплохо проявить себя и в качестве тренера, поработать с юными лыжниками», - подчеркнула норвежка.

Старший тренер женской сборной Норвегии Эгиль Кристиансен уверен, что из Марит Бьорген получился бы отличный тренер. «Ее знания бесценны. Вот только я не уверен, что после завершения карьеры Марит захочет вновь посвящать себя по 200 дней в году лыжному спорту», - сказал наставник.

Источник: Aftenposten



Возврат к списку