doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Дарио Колонья получил травму голеностопа
13 Ноября 2013 года
Дарио Колонья получил травму голеностопа
Олимпийский чемпион Ванкувера в гонке на 15 км классикой швейцарец Дарио Колонья пропустит стартовые этапы Кубка мира и многодневку «Тур де Ски» из-за травмы.

Это стало ясно после того, как во время тренировки в Давосе в понедельник, 11 ноября, он получил разрыв связок правого голеностопа. В ближайшую пятницу ему предстоит операция, сроки восстановления после которого медики оценивают в 6-8 недель.

Руководство Федерации лыжных видов спорта Швейцарии выразило уверенность в том, что Дарио Колонья наберет форму к февралю, когда начнутся Олимпийские игры в Сочи. Сам спортсмен заявил, что эта травма стала для него тяжелыми ударом не столько в физическом, сколько в психологическом плане.

«Я постараюсь сохранять в этой ситуации спокойствие и строго следовать рекомендациям врачей. Вся программа реабилитации будет направлена на то, чтобы подойти в оптимальной форме к Олимпиаде. К сожалению, ничего другого я добавить не могу», - написал Колонья на своей странице в Facebook.

Недавно швейцарец заявлял, что с оптимизмом смотрит в будущий сезон, поскольку на всех тестах показал результаты выше, чем в прежние годы. Его тренер Гури Хетланд выразил уверенность в том, что все будет в порядке. «Перед Играми в Ванкувере у Дарио тоже была травма, тем не менее, золотую медаль он выиграл», - сказал наставник.

Источник: ski-nordique.net



Возврат к списку