doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Колумбийский лыжник намерен пробиться на Игры-2014
21 Ноября 2013 года
Колумбийский лыжник намерен пробиться на Игры-2014
Колумбиец Пол Брагиль, который впервые встал на лыжи всего лишь восемь месяцев назад, намерен пробиться на Олимпиаду в Сочи.

В отличие от венесуэльца Сезара Баэно, который попросил wild-card у президента России Владимира Путина, Брагиль старается отобраться на Игры по спортивному принципу. В финском Муонио он впервые в карьере принял участие в гонке под эгидой FIS (10 км классикой), но был дисквалифицирован.

Как написал колумбиец на своей странице в Facebook, он перепутал линию финиша с линией старта, и когда добрался до стадиона, вновь ушел на дистанцию. «Ха-ха-ха, я дисквалифицирован в первом же официальном старте в карьере. К сожалению, чиновники FIS не вняли моим объяснениям, что произошла техническая ошибка. Ну и ладно. Согласно моему секундомеру, я показал результат 41.50 и этого, конечно,
недостаточно, чтобы претендовать на попадание в Сочи. Но я в любом случае проехал намного лучше, чем ожидал даже мой тренер. Буду работать дальше», - подчеркнул Брагиль.

По словам спортсмена, он начал заниматься лыжным спортом исключительно для того, чтобы попасть в Сочи. В последние десять лет его единственной спортивной нагрузкой был заплыв на каное вместе с двумя братьями вниз по Миссисипи. «Естественно, когда я начал тренировки, то был пухлым, как бочонок. Теперь я сбросил 15 кг, и чувствую, что могу бежать на лыжах без остановки 2-3 часа. А во время первого занятия «сдох» через 5 минут. Но теперь все изменилось. Я работаю, как профессионал – лето провел на снегу в Новой Зеландии и Австралии, был на тренировочном сборе на высоте, перед стартом в Муонио провел в Финляндии почти месяц. Надеюсь, что такая работа даст свои результаты», - сказал колумбиец.

Источник: facebook.com/arcticstartup.com



Возврат к списку