doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Шон Уайт: «Я стал меньше тренироваться – старею»
22 Ноября 2013 года
Шон Уайт: «Я стал меньше тренироваться – старею»
Двукратный олимпийский чемпион в хаф-пайпе американский сноубордист Шон Уайт признался, что уже не работает на тренировках в прежнем объеме, а старается наполнить свою жизнь чем-то помимо спорта.

«Раньше я тренировался практически целый день, но больше я этого не делаю. Тело стало хуже восстанавливаться после напряженной работы, я стал чувствовать свой возраст. Я тренируюсь два часа, а затем еду домой. Поэтому моя жизнь вне спорта стала такой насыщенной – мне есть, чем заполнить время до следующей тренировки.

В том числе и музыкой, я же играю в группе Bad Things. В конце октября мы выпустили свой дебютный альбом. Признаюсь, нелегко было переключаться со спорта на музыку и обратно, но перед Олимпиадой важно правильно расставить приоритеты. Это очевидно. Поэтому никаких гастрольных туров до Сочи точно не будет. Хотя музыка – это прекрасный способ отвлечения от спорта. Когда ты бесконечно тренируешься и выступаешь, то начинаешь терять мотивацию. Сейчас же у меня такой проблемы нет.

Чувствую ли я себя ветераном? Пожалуй, да. Но в этом есть и положительная сторона. У меня много конкурентов, но я уже знаю, что такое давление, волнение, нервы и прочие психологические вещи, связанные с выступлением на Олимпиаде. К тому же, теперь я точно знаю, что нужно моему телу, чтобы восстановиться, как именно провести массаж и массу других полезных вещей», - сказал 27-летний Уайт.
На Олимпиаде в Сочи он планирует выступить в хаф-пайпе и слоуп-стайле. Отбор в олимпийскую сборную США начнется 12 декабря в Брекенридже. Пока же Уайт работает на специально построенных для него пайпе и трассе для слоуп-стайла в австралийском Перишере.

Источник: NBC



Возврат к списку