doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Рабочая встреча в Минспорта России
22 Ноября 2013 года
Рабочая встреча в Минспорта России
Вчера, 21 ноября, в Минспорта России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

В разговоре также приняла участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. Основной темой встречи стала подготовка к проведению в 2019 году в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады. Решение об утверждении Красноярска столицей Зимней универсиады-2019 было принято Исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU) 9 ноября. В связи с этим к настоящему времени уже подготовлен проект соответствующего указа Президента Российской Федерации об организации и проведении в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады. Находится в разработке проект распоряжения Правительства Российской Федерации, утверждающий состав организационного комитета, который возглавит Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, рассматриваются другие организационные вопросы.

В ближайшие дни запланирован рабочий визит главы Минспорта России в Красноярск. «Виталий Леонтьевич приезжает к нам, так как будет факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня, - сказал Л. Кузнецов по итогам встречи в кратком интервью пресс-службе Минспорта России. – Его визит предусматривает и посещение спортивных объектов, где будет проведена Универсиада. Будет проведено и отдельное совещание, связанное с проектом Универсиады-2019 в Красноярске».

«В заявке мы представляли, какие объекты будут построены, какие объекты сегодня существуют и требуют реконструкции, какие объекты уже имеют полную готовность, - подробнее рассказала Н. Паршикова. - Соответственно мы с министром сегодня проговаривали, какие объекты потребуются для строительства. В его поездку включен объезд объектов: и тех, которые будут строиться, и которые уже сегодня строит Минспорт России».

Заместитель руководителя Минспорта России пояснила, что в настоящее время строительство части спортивных объектов, которые будут использованы в ходе XXIX Всемирной зимней универсиады, ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Они входят в комплекс Академии зимних видов спорта. Другие объекты Зимней универсиады-2019 планируется строить за счет субсидий, которые будут переданы региону.

Кроме того, в ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы, связанные с проведением совместного заседания Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, рабочую группу по подготовке которого возглавляет губернатор Красноярского края. По словам Н. Паршиковой, все необходимые материалы к указанному заседанию представлены в Администрацию Президента Российской Федерации и на встрече обсуждались детали подготовки. Указанное совместное заседание состоится в декабре этого года. На нем будут обсуждаться предложения по созданию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, направленного на повышение уровня физической подготовленности граждан Российской Федерации.

Источник: пресс-служба Минспорта России




Возврат к списку