doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Янне Ахонен: «Я не боюсь потерпеть неудачу»
23 Ноября 2013 года
Янне Ахонен: «Я не боюсь потерпеть неудачу»
Возвращение в большой спорт 36-летнего финского прыгуна с трамплина Янне Ахонена стало одной из главных новостей межсезонья.

Сам спортсмен объяснил, почему решился на это. «На самом деле, я очень скучал без прыжков. Много раз, когда шли соревнования, я спрашивал себя – смог бы я конкурировать на высоком уровне, и в итоге решил, что нужно дать себе самому этот шанс. Кроме того, состояние прыжков с трамплина в Финляндии оставляет желать лучшего, и я могу помочь.

Я очень много работал, чтобы вернуться. Очень много! Безусловно, я пришел не для того, чтобы просто выступать – моими целями являются место на подиуме в «Турне четырех трамплинов» и медаль на Олимпиаде в Сочи. Но скажу сразу, что я не боюсь потерпеть неудачу. Те, кто считают, меня слишком старым для прыжков, пусть посмотрят на Нориаки Касаи (ему 41 год – прим. ред.) – по сравнению с ним я очень молод. На сегодняшний день мои планы не ограничиваются только стартующим сезоном. Конечно, будущее покажет, но пока я намерен прыгать несколько ближайших лет», - сказал Ахонен, дебют которого состоялся еще в 1992 году.

По словам спортсмена, в настоящее время он считает свою физическую форму «чертовски хорошей, пожалуй, лучшей в карьере». Перед стартом сезона он сбросил 4 кг.

Источник: Die Welt



Возврат к списку