doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Норвегия готова провести низкобюджетную Олимпиаду
24 Ноября 2013 года
Норвегия готова провести низкобюджетную Олимпиаду
Претендент на проведение зимней Олимпиады-2022 Норвегия намерена уложиться в 33 миллиарда крон, если Осло будет выбран столицей Игр.

Эту сумму одобрят лишь в том случае, если финансовые планы пройдут всю многоступенчатую процедуру рассмотрения. «Мы планируем очень компактную, низкобюджетную Олимпиаду», - отметил представитель Национального олимпийского комитета Норвегии Пер Тоиен.

Норвегия, как известно, обладает обширными запасами нефти на оффшорных месторождениях и правительственным фондом благосостояния на 800 миллиардов долларов, то есть по 155000 долларов на каждого жителя 5-миллионной страны. Тем не менее, правительство колеблется с одобрением проекта, и только 55% жителей Осло поддержали его выдвижение на референдуме в сентябре.

Напомним, что город, принимающий Олимпиаду, будет избран 31 июля 2015 года на сессии МОК в Куала-Лумпур (Малайзия). Кроме Норвегии подали заявки Украина (Львов), Казахстан (Алма-Ата), Швеция (Стокгольм), Китай (Пекин и Чжанцзякоу), а также Польша и Словакия (Краков и Ясна).

Источник: Reuters/norge.ru






Возврат к списку