doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
На Олимпиаду в Сочи приедет 55-летний горнолыжник
27 Ноября 2013 года
На Олимпиаду в Сочи приедет 55-летний горнолыжник
Гражданин Мексики Хубертус фон Гогенлоэ, сын немецких аристократов князя Альфонсо Гогенлоэ и принцессы Иры Фюрстенберг, примет участие в Олимпийских играх в Сочи.

Горнолыжник, которому на момент начала Олимпиады исполнится уже 55 лет, выполнил необходимый норматив для участия в слаломе и на предстоящих этапах Кубка мира постарается добыть олимпийскую путевку в гигантский слалом.

Фон Гогенлоэ значительную часть жизни прожил в Австрии, где и стал заниматься национальным для этой страны видом спорта. Он известен тем, что в 1981 году основал в Мексике Федерацию зимних видов спорта. Горнолыжник-аристократ участвовал в пяти Олимпиадах – в Сараево, Калгари, Альбервилле, Лиллехаммере и Ванкувере.

Во время этапов Кубка мира спортсмен-ветеран выходит на старт в комбинезоне, раскрашенном в цвета футбольного «Ювентуса», фанатом которого он является. Но на чемпионатах мира и Олимпиадах фон Гогенлоэ стартует в комбинезоне национальных мексиканских цветов, как требует регламент. Его лучшим результатам на Олимпийских играх было 46-е место в слаломе в Ванкувере. В Лиллехаммере он был 48-м в скоростном спуске.

Источник: Eurosport



Возврат к списку