doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Линси Вонн: «Крестообразные связки на правом колене полностью разорваны»
23 Декабря 2013 года
Линси Вонн: «Крестообразные связки на правом колене полностью разорваны»
Четырехкратная обладательница Кубка мира по горным лыжам американка Линси Вонн не смогла завершить попытку на трассе скоростного спуска во время этапа в Валь-д’Изере, после чего призналась, что скрывала тяжелую травму.

«Колено не выдерживает нагрузку. Дело в том, что я выступаю с полностью разорванной крестообразной связкой правого колена. Иногда все стабильно и хорошо, но иногда я чувствую, что до финиша не доберусь. Мне необходима повторная операция, но если я сделаю ее сейчас, то с мечтой о Сочи придется попрощаться. Поэтому постараюсь до минимума сократить число стартов до Олимпиады, чтобы укрепить мышцы колена, - рассказала спортсменка, поддержать которую во Францию прилетел самый популярный и успешный гольфист мира Тайгер Вудс. – Я буду бороться до последнего, постараюсь изменить свою технику, чтобы нагрузка на колено была меньше. Теоретически это возможно. Конечно, это громадный риск, это опасность тяжелой травмы мениска, но я осознанно иду на это».

В феврале 2013 года на чемпионате мира в Шладминге Вонн получила разрыв «крестов» правого колена, повреждение мениска и перелом большой берцовой кости. Она долгое время восстанавливалась, вернулась в гонки на этапах стартовавшего Кубка мира, но в начале ноября вновь получила повреждение колена. Сама Вонн и врачи сборной США говорили о том, что это частичный надрыв крестообразной связки, но теперь горнолыжница призналась, что это полный разрыв «крестов».

С подобными травмами спортсменам рекомендуется делать операцию. В нынешнем сезоне словацкая горнолыжница Вероника Вележ-Зузулова получила такую же травму, решила обойтись консервативным лечением и выступить в гонках. Однако на тренировках повреждение усугубилось, и в итоге спортсменке все равно пришлось лечь на операцию. В том случае, если Линси Вонн не сможет выступить в Сочи как спортсменка, она приедет на Олимпиаду как комментатор канала NBC.

Источник: ZDF/AP



Возврат к списку