doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
В Бразилии растет популярность снежных видов спорта
20 Июня 2014 года
В Бразилии растет популярность снежных видов спорта
В самой крупной стране южноамериканского континента растет интерес к лыжным видам спорта.

Конечно, спорт номер один в этой стране по-прежнему футбол. Но у бразильцев появляется интерес и к снежным видам спорта. В Бразилии есть крытый фристайл-центр рядом с Сан-Паулу, также становится популярным катание на горнолыжных курортах в Альпах.
В феврале прошлого года Бразилия направила 13 спортсменов на Олимпиаду в Сочи, которые соревновались в горнолыжном спорте, фристайле, сноуборде и лыжных гонках. Это наибольшее количество за все время участия команд этой страны в зимних Играх.
Бразильцы едут в Аргентину и Чили, а некоторые и в Северную Америку, чтобы покататься или потренироваться на настоящем снегу. Но, как, к примеру, в Англии и Голландии, у них уже есть возможность кататься и в закрытом помещении.

Новый крытый снежный центр «Snowland», открытый в прошлом году, предлагает более 30 видов катания, включая катание на лыжах, сноуборде, санках, airboarding и сноутюбинг.

Бразилия не просто богатый и зрелый рынок для снежных видов спорта, бразильскую молодежь привлекает этот вид деятельности, особенно фристайл. Как мы уже рассказывали, Фристайл-центр недавно открылся в Сан-Роке, в 50 км от Сан-Паулу. На площади 440 кв.м. расположены высокотехнологичные надувные устройства и три трамплина. В центре также есть акробатические батуты для отработки трюков и открытый искусственный склон.

Так что, пока еще несколько недель весь спортивный мир следит за футбольным чемпионатом в Бразилии, там же зреет новое поколение спортсменов.

Источник: planetski.eu/ski.ru



Возврат к списку