doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Сборные Норвегии и Швеции по могулу стали одной командой
18 Августа 2014 года
Сборные Норвегии и Швеции по могулу стали одной командой
Руководство федераций лыжных видов спорта Швеции и Норвегии приняло необычное решение – объединить национальные команды по могулу.

Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. Главным тренером объединенной сборной стал Лассе Фален, его помощником – Дэвид Кантермо. Спортсмены будут тренироваться вместе, у сборной будет один бюджет и единое руководство, но на международных стартах могулисты будет представлять свои страны.
Инициатором подобного решения стала шведская сторона, а норвежцы полностью поддержали эту идею.
«Мы признаем, что финансировать вообще фристайл и, в частности, могул – довольно проблематично. У наших соседей те же самые проблемы. Совместными усилиями проблему решать гораздо проще. Общая подготовка, единое финансирование, одна команда, но из спортсменов двух разных стран», - рассказал генеральный секретарь норвежской федерации лыжных видов спорта Стейн Опсал.
По словам Опсала, ждать расширения эксперимента на другие виды спорта, и даже на другие дисциплины фристайла не стоит. Спортсмены единой сборной подчеркивают, что между ними прекрасные отношения, поскольку во фристайле между шведами и норвежцами нет такого соперничества, как в классических лыжах.

Источник: Aftenposten пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку