doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Алма-Ата ждет и готовится
20 Августа 2014 года
Алма-Ата ждет и готовится
Алма-Ата продолжает борьбу за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года.

В следующем году Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о том, где пройдет зимняя Олимпиада 2022 года. Напомним, что на данный момент на нее претендуют три города: Осло, Пекин и Алма-Ата. В преддверии этого выбора казахстанские журналисты представили объекты, которые в 2022 году могут стать олимпийскими. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

На протяжении 2014 года город Алма-Ата постепенно увеличивает свои шансы на проведение XXIV зимних Олимпийских игр. Сначала позиции Казахстана укрепили отказы Стокгольма, затем — Кракова и Львова. Они мотивировали их неблагоприятной экономической конъюнктурой, которую Олимпиада может только усугубить. Пока у Казахстана остается два конкурента — Осло и Пекин. И, несмотря на то, что Алма-Ата получила самые низкие оценки по готовности к мероприятию от МОК, шансы на его проведение только повышаются. Норвежский Осло осенью этого года тоже может отказаться от проведения зимних игр.

Предположительно, церемония открытия Олимпиады состоится 4 февраля, а церемония закрытия — 20 февраля. За это время Казахстан посетят 6500 олимпийских и паралимпийских спортсменов и 22 000 сотрудников Международного олимпийского комитета и международных федераций. Соревнования будут проходить по 7 видам спорта, в 15 дисциплинах, в течение этого времени будет разыграно 98 комплектов медалей. Составители казахстанской заявки на проведение олимпиады планируют, что за время олимпиады будет продано 1,5 миллиона билетов. Их стоимость будет колебаться от 70 до 1 500 долларов.

Источник: vlast.kz, пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку