doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
С Днем государственного флага России!
22 Августа 2014 года
С Днем государственного флага России!
Сегодня, 22 августа, в России отмечается государственный праздник – День флага.

Публикуем поздравление президента Ассоциации лыжных видов спорта и Федерации фристайла России, члена Совета FIS Андрея Бокарева по случаю праздника.

Дорогие друзья,

Сегодня мы отмечаем один из главных государственных праздников России – День флага. Для спортсменов и всех, кто связан с большим спортом, это не просто символ государственности. Российский флаг сопровождает всюду тех, кто выступает на внутрироссийских и международных стартах. Он на экипировке, он на флагштоках, его поднимают на церемониях награждения. Не случайно говорят, что спортсмен отстаивает на спортивных аренах мира честь своего флага.

Известно, что после того, как в августе 1991 года был остановлен путч, над зданием Дома Правительства в Москве впервые в новейшей истории воцарился российский триколор. Он пришел на смену красному флагу с серпом и молотом. А уже 22 августа 1991-го постановлением Верховного Совета было провозглашено, что отныне государственным флагом России будет триколор, состоящий из алого, белого и лазоревого цветов. Праздничным этот день стал в 1994 году.

Я поздравляю всех вас с этим праздником и желаю, чтобы наш триколор под звуки российского Гимна как можно чаще поднимался после побед российских спортсменов. Весь мир знает, что Россия – великое государство с великой историей. И весь спортивный мир почитает нашу страну как великую спортивную державу. Так было, так есть и, несомненно, так будет в будущем. А это значит, что наш флаг будет гордо реять над стадионами всего мира, вселяя в сердца россиян чувство гордости за свою Родину.

С праздником, друзья!

Андрей БОКАРЕВ,
президент Ассоциации лыжных видов спорта России,
президент Федерации фристайла России,
член Совета FIS





Возврат к списку