doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Сборная Швейцарии потеряла трех горнолыжников из-за травм
24 Августа 2014 года
Сборная Швейцарии потеряла трех горнолыжников из-за травм
Во время тренировочного сбора в Южной Америке трое швейцарских горнолыжников получили серьезные травмы.

Рето Шмидигер и Джоана Хэлен выбыли на длительные сроки из-за травм колена, а Сильван Цурбригген (на фото) травмировал спину за день до вылета из Чили. По предварительным прогнозам Шмидигер еще может восстановиться к зимним стартам, тогда как для Хэлен сезон завершен. Что касается Цурбриггена, то ясности со сроками его восстановления пока нет.
У Хэлен диагностирован разрыв крестообразной связки левого колена после тренировки в гигантском слаломе в Аргентине.
«Тяжело принять тот факт, как быстро может поменяться реальность, - призналась спортсменка. – Все тренировки, вся тяжелая работа, которую я провела в межсезонье – все оказалось бесполезным. Мечты о чемпионате мира рухнули».
Шмидигер получил разрыв боковой связки правого колена, причем по собственной невнимательности. Он неудачно поставил лыжу перед посадкой на подъемник, и когда уже сел в гондолу, лыжа зацепилась за землю, и швейцарский спортсмен упал. Врачи оценивают сроки его восстановления в два месяца, причем операция не потребуется.
Что касается Цурбриггена, у него обострилась межпозвоночная грыжа. По мнению врачей сборной Швейцарии, и в данном случае можно обойтись без операции. Для горнолыжника, который специализируется в скоростных дисциплинах, уже разработана специальная реабилитационная программа.

Источник: swiss-ski.ch




Возврат к списку