Вокруг света
Тина Мазе и Джейми Андерсон номинированы на звание «Спортсменка года»
3 Сентября 2014 года
Тина Мазе и Джейми Андерсон номинированы на звание «Спортсменка года»
Международная спортивная организация Women's Sports Foundation объявила номинантов на звание лучшей спортсменки 2014 года.

В число номинантов попали американская сноубордистка Джейми Андерсон и словенская горнолыжница Тина Мазе.

Андерсон на Олимпиаде в Сочи стала первой в истории олимпийской чемпионкой в слоуп-стайле. Она занимает первое место в мировом рейтинге. В июле сноубордистка получила награду ESPY Awards как лучшая спортсменка в олимпийской сборной США и как лучшая спортсменка в экстремальных видах.

Мазе (на фото) на Играх-2014 выиграла две золотые медали – в скоростном спуске и гигантском слаломе. Она стала единственной представительницей горнолыжного спорта, которая в Сочи выиграла более одной золотой награды.

Другими номинантами на звание «Спортсменка года» стали Мари Боше (горные лыжи, паралимпийский спорт, Франция), Ирен Вюст (конькобежный спорт, Нидерланды), Серена Уильямс (теннис, США), Джейми Уитмор (велоспорт, паралимпийский спорт, США), Стэйси Льюис (гольф, США), Катинка Хошсу (плавание, Венгрия), Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (легкая атлетика, Ямайка), Дарья Домрачева (биатлон, Белоруссия), Симона Байлес (спортивная гимнастика, США)

Голосование по выборы лучшей спортсменки года началось 25 августа и продлится до 8 сентября. Победители в разных номинациях будут объявлены 15 октября на гала-вечере в Нью-Йорке. По правилам, результаты номинантов на звание «Спортсменка года» брались с 1 августа 2013 по 31 июля 2014 года.

Источник: action.womenssportsfoundation.org



Возврат к списку