На пути к олимпиаде
Виталий Смирнов: «Я оптимист и я уверен, что проблема будет решена»
16 Марта 2017 года
Виталий Смирнов: «Я оптимист и я уверен, что проблема будет решена»

Председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов уверен, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года под флагом своей страны.

 

Об этом Смирнов заявил журналистам. С конца 2014 года российский спорт претерпевает шквал обвинений, которые в итоге привели к приостановлению деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и московской антидопинговой лаборатории. Российские легкоатлеты из-за проблем с допингом не были допущены к участию в Олимпиаде 2016 года, а паралимпийская сборная - к Паралимпиаде.

"Есть целый ряд вариантов, которые обсуждались в международной прессе. Если брать прецеденты, это участие под флагом МОК, как было в 1992 году, или запрет на участие, что мы не считаем возможным. Самое главное, мы возлагаем надежды на то, что наша команда будет допущена к Олимпиаде и будет выступать под флагом России. Я оптимист, у меня 45-летний опыт работы в МОК, и я уверен, что проблема будет решена", - заявил Смирнов.

Напомним, что Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Виталия Смирнова была создана в июле 2016 года. Предложение о её создании выдвинул президент РФ Владимир Путин после обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена об итогах расследования обвинений России в допинговых махинациях на Олимпийских играх - 2014 в Сочи.

В состав независимой общественной антидопинговой комиссии входят представители спортивных и общественных организаций, известные деятели культуры, спортсмены и представители СМИ. Смирнов также является почетным членом Международного олимпийского комитета (МОК), почетным президентом Олимпийского комитета России (ОКР).

 

 

Источник: ТАСС (фото - Артем Геодакян/ТАСС)




Возврат к списку