Олимпийская панорама
Спортивные объекты Игр-2022 будут готовы до конца года
4 Февраля 2020 года
Спортивные объекты Игр-2022 будут готовы до конца года

Строительные работы на 26-ти спортивных объектах зимних Олимпийских игр-2022, расположенных в Чжанцзякоу, Яньцине и Пекине, завершатся до конца текущего года.

 

В Чжанцзякоу, находящемся в 200 километрах от столицы Китая, во время Игр состоятся соревнования по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону, фристайлу и сноуборду.

Первоначально Национальный центр прыжков с трамплина должны были сдать в эксплуатацию в конце 2019-го, однако позже сроки сдвинули. Работа кипит и в биатлонном центре, и в парке «Genting Snow», где сильнейших выявят фристайлисты. Олимпийская деревня, в которой разместятся спортсмены, выступающие в горном кластере, будет открыта в августе текущего года.

Непосредственно в столице Китая пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а медали будут разыграны в конькобежном спорте, фигурном катании, шорт-треке, хоккее и керлинге. Пекинский конькобежный овал «Ice Ribbon», возводимый специально к Играм-2022, сможет принять первые тестовые старты уже в июне.

В пекинском уезде Яньцин сильнейших выявят горнолыжники, бобслеисты, саночники и скелетонисты. Кстати, 15 и 16 февраля в регионе, расположенном в 90 километрах от столицы Китая, должны были пройти первые тестовые соревнования Олимпийских игр – этап Кубка мира 2019/20 по горнолыжному спорту среди мужчин. Однако, из-за вспышки коронавируса эти старты были отменены.

Также в горном кластере на финишную прямую вышли работы по возведению санно-бобслейной трассы. Желоб длиной 1,9 километра уже смонтирован и в ближайшее время будет опробован китайскими спортсменами.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку