На пути к олимпиаде
О перспективах могула - на заседании тренерского совета
15 Апреля 2017 года
О перспективах могула - на заседании тренерского совета

В завершение зимнего сезона федерации традиционно проводят заседания тренерских советов.

 

Официальный сайт ФФР сообщает об итогах прошедшего тренерского совета по могулу. Совет начался с обсуждения критериев отбора на финальные старты и возраста участников Спартакиады школ 2018 г. В ходе обсуждения было принято предложение не проводить отборочные соревнования на финальные старты, так как это соревнования между спортивными школами. По поводу возраста участников соревнований возникли разногласия, было проведено голосование и большинством голосов выдвинуто предложение о том, что соревнования пройдут среди спортсменов 2003-2006 г.р. Помимо этого, тренерский совет поддержал предложение о проведения соревнований между школами по всем дисциплинам фристайла.

Затем был рассмотрен вопрос формирования Всероссийского календаря соревнований по могулу на сезон 2017-2018 г. Было выдвинуто предложение о расширении географии проведения Всероссийских соревнований с учетом соответствия параметров трассы международным и Российским правилам, а кроме того – о проведении соревнований Первенства России среди юниоров и юношей в тех местах, где есть спортивные школы по фристайлу в данной дисциплине. Поскольку сильнейшие спортсмены принимают участие в международных стартах, поступило предложение при формировании Всероссийского календаря учитывать международный календарь соревнований, а все этапы Кубка Европы по могулу включить в Единый Календарный план.

Очень важным стало решение провести совместные мероприятия региональных и национальной команды при условии одобрения тренерским штабом национальной сборной состава региональной команды и совпадения плана работы на данном мероприятии. Также принято решение о том, что план подготовки в регионе спортсмена, входящего в сборную России, будет согласовываться с тренерским штабом национальной команды.

По вопросу отбора участников на Кубки Европы и Первенство мира среди юниоров решено формировать сборную России для участия в этапах Кубка Европы из числа резервного состава и утвердить отбор в команду России на этапы Кубка Европы по текущему рейтингу спортсменов.

Еще одним решением Тренерского совета стало внесение изменений в возрастные группы юниорского возраста в ЕВСК в соответствии с возрастными группами FIS.

Комментируя итоги Тренерского совета, его председатель Николай Шимбуев, в частности, сообщил:

«Если говорить об обмене опытом региональных тренеров и тренеров сборной команды, у нас планируется проведение двух совместных мероприятий. Пройдут эти мероприятия летом на Эльбрусе и осенью в Церматте.

На первом сборе, который пройдет в июле на Эльбрусе, темой для обмена опытом станет прыжковая часть подготовки, в ходе сбора тренеры будут вместе просматривать летнюю домашнюю работу спортсменов, и, если необходимо, корректировать технику прыжков, будет сформирован прыжковый потенциал каждого спортсмена.

А в Церматте осенью будет подготовлена трасса могула, так что там добавится еще совместная работа над объединением компонентов спуска с применением современных требований и методик в могуле. Во время работы будет производиться экспертная оценка спортсменов. Другими словами, мы уже увидим, с каким багажом подходят спортсмены к предстоящему сезону.”

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку