На пути к олимпиаде
Совет учредителей WADA 17-18 мая может принять решение по РУСАДА
15 Мая 2017 года
Совет учредителей WADA 17-18 мая может принять решение по РУСАДА

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) может принять определенное решение по восстановлению статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Россия добросовестно выполняет все требования WADA.

 

Об этом сообщил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Согласно дорожной карте WADA, РУСАДА при соблюдении всех требований может восстановить свой статус в ноябре.

"17-18 мая пройдет заседание совета учредителей WADA. Посмотрим, конечно, что там будет решено. Мы не можем предвосхищать события. Все вопросы, которые WADA ставило перед Россией, она добросовестно выполняет, нам скрывать нечего. Мы всегда говорили, что у нас никогда не было никаких программ, покрывающих спортсменов. В целом, проблема допинга, к сожалению, имеет место быть – и не только у нас, но и во всем мире. Надеюсь, 17-18 мая определенное решение будет. Какое? Давайте подождем. Пока сложно сказать. Все, что нужно, Россия добросовестно выполняет", - сказал Мутко по телефону.

По словам собеседника агентства, пока неизвестно, будет ли кто-то представлять Россию на совете учредителей WADA. "Пока сложно сказать, будет ли кто-то представлять Россию на этом заседании. Мы, конечно, хотели бы, чтобы были представители России, если наше досье будет рассматриваться. Пока ясности нет, но я не исключаю, что наши представители там будут. Кто – будем решать: или представители государства, или самого РУСАДА, или ОКР. Надеюсь, что в понедельник-вторник мы это уточним. Мы готовы к этому обсуждению", - подчеркнул Мутко.

Источник: «Р-Спорт» (фото - REUTERS/ Christinne Muschi)




Возврат к списку