На пути к олимпиаде
На пути к Универсиаде
18 Июня 2017 года
На пути к Универсиаде

В рамках подготовки к зимней Универсиаде-2019 на склонах многофунционального комплекса «Сопка» в Красноярске побывал Дэвид Ни, руководитель компании Scandinavianshaper и консультант FIS.

 

Приезд Дэвида был вызван необходимостью перепрофилирования трассы ски- и борд-кросса. Стояла задача сделать трассу более безопасной и, вместе с тем, более интересной. У специалиста компании Scandinavianshaper большой опыт в создании парков и трасс, именно поэтому Дирекция Универсиады-2019 пригласила его в качестве консультанта при строительстве трассы ски-кросса. Но самое главное - это наследие, которое останется спортсменам Красноярского края после проведения соревнований Универсиады.

Об итогах визита корреспонденту пресс-службы ФФР рассказал заместитель директора СДЮШОР по зимним видам спорта и председатель судейской коллегии Красноярского края по фристайлу, Вячеслав Козлов:

«Дэвид помог российским специалистам изменить существующий профиль трассы ски-кросса. Теперь она соответствует уровню трасс для проведения этапов Кубка мира, и он считает, что нам необходимо после проведения Универсиады предложить FIS провести в Красноярске один из этапов Кубка мира по ски-кроссу.

В результате визита решена ключевая задача перепрофилирования трассы: теперь она стала не только более безопасной, но и более вариативной – крутой и разнообразной: на одном и том же рельефе можно будет формировать из снега различные варианты профиля, что безусловно, позволит обеспечить более эффективные тренировки спортсменов и готовить для соревнований различного уровня трассы соответствующей сложности.

После проведения Универсиады-2019 Федерация фристайла России планирует проводить на обновленной трассе соревнования различного уровня. И, конечно, мы надеемся, что в наш вид спорта в результате придет больше детей, поскольку «Сопка» находится практически в центре города и очень удобен с точки зрения транспортной доступности», – в завершении разговора сказал Вячеслав.

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку