На пути к олимпиаде
Нарушители антидопинговых правил лишатся президентской стипендии
16 Июля 2017 года
Нарушители антидопинговых правил лишатся президентской стипендии

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому нарушители антидопинговых правил будут лишены президентских стипендий.

 

«В случае, если спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, получающий стипендию Президента Российской Федерации, в том числе являющийся чемпионом Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр, признан нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим к нему применены соответствующие санкции, такой спортсмен, тренер или иной специалист в области культуры и спорта лишается права на получение стипендии президента Российской Федерации», – говорится в указе.

Выплата стипендии прекращается на следующий месяц после того, как соответствующая антидопинговая организация (в отдельных случаях – уполномоченный орган) приняла решение о признании субъекта нарушившим антидопинговые правила.

Спортсмены, тренеры или иные специалисты в области спорта, в том числе и Олимпийские чемпионы, Сурдолимпийские чемпионы или чемпионы Паралимпийских игр, нарушившие антидопинговые правила, не смогут претендовать на получение президентской стипендии в течение двух лет после года, в котором истекает срок применения санкций.

 

Источник: kremlin.ru




Возврат к списку