На пути к олимпиаде
Виталий Смирнов: «Главным нашим достижением стал национальный план борьбы с допингом»
31 Июля 2017 года
Виталий Смирнов: «Главным нашим достижением стал национальный план борьбы с допингом»

Сегодня, 31 июля, в Москве прошла пресс-конференция, посвященная годовщине создания Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК).

 

Обстановка нетерпимости к допингу необходима в российском спорте, система информаторства в России неприемлема. Об этом на пресс- конференции заявил глава Виталий Смирнов.

«Президент сказал - мы понимаем тех, у кого этот вопрос вызывает сомнения. Затруднения в осуществлении - надо учитывать специфику. … Информаторы - это не институт, нужна обстановка нетерпимости», - заявил Смирнов.

Главным достижением НОАК стал национальный план борьбы с допингом. Об этом также заявил Виталий Смирнов.

«Главным нашим достижением стал национальный план борьбы с допингом, утвержденный президентом РФ», - сказал Смирнов.

Смирнов рассчитывает, что и остальные страны также начнут активно бороться с допингом. «Мы признали - были допущены ошибки, - отметил Смирнов. - И самое главное, чтобы мы не оказались белыми воронами, чтобы нашему примеру последовали другие страны».

Независимая общественная антидопинговая комиссия проделала огромную работу в непростое для российского спорта время. Об этом на пресс- конференции заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Впервые в России был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение и склонение к применению допинга.

«Год прошел с момента создания нашей НОАК, и он прошел очень успешно. Комиссия проделала колоссальную работу в очень трудный период времени для нашего спорта в связи с известными событиями. Хотел бы поздравить Виталия Смирнова с проделанной работой. Главный итог - подготовка национального плана [по борьбе с допингом в спорте] и всего, что связано с реорганизацией нашей антидопинговой системы", - сказал Жуков.

 

Источник:  ТАСС (фото - Михаил Метцель/ТАСС)




Возврат к списку