На пути к олимпиаде
Информирование спортсменов – важнейшее направление борьбы с допингом в спорте
6 Октября 2017 года
Информирование спортсменов – важнейшее направление борьбы с допингом в спорте

По инициативе Минспорта России в подведомственных федеральному ведомству учебно-тренировочных центрах устанавливаются информационные стенды по антидопинговой тематике.

Материалы на стендах разработаны Российским антидопинговым агентством «РУСАДА». Они содержат информацию о видах нарушений антидопинговых правил, ответственности спортсменов и персонала спортсменов за их нарушение, а также о правах и обязанностях спортсменов при прохождении процедуры допинг-контроля.

Спортсмены могут ознакомиться с основными принципами, лежащими в основе антидопингового обеспечения, и с полезными контактными данными и ссылками как, например, ссылкой на дистанционную образовательную антидопинговую платформу для спортсменов, тренеров, врачей по спортивной медицине «Triagonal».

Аналогичную образовательную платформу используют национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства в Австрии, Андорре, Германии, Испании, Лихтенштейне, Люксембурге, Словакии, Турции, Франции.

Информирование – одно из важнейших направлений борьбы с допингом в спорте. Крайне важно, чтобы информация была максимально доступной и понятной. Обязанности государств по разработке и реализации программ образования и информирования по вопросам предотвращения допинга закреплены в Международной Конвенции о борьбе с допингом в спорте, которую Российская Федерация ратифицировала в 2006 году.

Источник: пресс-служба Минспорта России




Возврат к списку