На пути к олимпиаде
Опыт проведения Олимпиады в Сочи перенимает персонал Универсиады-2019
9 Октября 2017 года
Опыт проведения Олимпиады в Сочи перенимает персонал Универсиады-2019

Персонал зимней Универсиады-2019 завершил обучение по программе профессиональной переподготовки в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи.

Сотрудники Студенческих игр прошли одну из образовательных программ, состоящую из пяти модулей по управлению крупными спортивными мероприятиями. Учебный процесс предусматривал лекции и семинары, дистанционные и самостоятельные занятия. Особое внимание было уделено практикумам, организованным на спортивных объектах Красноярска и Сочи.

«Для нас большое значение имеет практическое взаимодействие с университетским сообществом. Партнерство с РМОУ показывает, что сочетание спорта и образования может принимать разные формы, что, безусловно, идет на пользу развития студенческого спорта в целом. Уверен, что образовательная программа, организованная для Дирекции Универсиады в Красноярске, станет большим подспорьем в подготовке этого грандиозного спортивного события. Важно, что сотрудники Дирекции получили не только теоретические знания, но и практические навыки, которые будут обязательно востребованы в их повседневной работе», - отметил президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.

По словам ректора Российского Международного Олимпийского Университета профессора Льва Белоусова, для организации курса были приглашены признанные российские эксперты-практики.

«Все наши образовательные программы в той или иной степени базируются на изучении опыта Олимпийских игр. Для персонала зимней Универсиады-2019 управленческие технологии сочинской Олимпиады приобретают особенное значение. Мы пригласили в качестве преподавателей руководителей основных направлений Оргкомитета «Сочи-2014», предложив практические мастер-классы на таких объектах как ледовый дворец «Айсберг» и лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». Уверен, слушатели в полной мере овладели инструментарием эффективного управления крупными спортивными событиями и будут успешно его применять в ходе подготовки Студенческих игр в Красноярске», - сказал Лев Белоусов.

Финансирование программ профессиональной подготовки персонала Универсиады-2019 осуществляет компания «Норникель» – генеральный партнер Студенческих игр. Результаты этого проекта станут одним из элементов нематериального наследия Зимней универсиады-2019.

Источник: krsk2019.ru (фото - Российский Международный Олимпийский Университет)




Возврат к списку