На пути к олимпиаде
Павел Колобков: «Мы спокойно готовимся к Олимпиаде»
11 Октября 2017 года
Павел Колобков: «Мы спокойно готовимся к Олимпиаде»

Минспорта РФ предоставляет МОК всю необходимую информацию по расследованию, связанному с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 

Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков. В понедельник, напомним, МОК сообщил, что повторно проанализировал 254 пробы мочи у российских спортсменов, взятые во время Олимпиады в Сочи.

"Другой информации, кроме той, что была сейчас озвучена официально, не поступало. Пока не могу ничего сказать, но надеюсь, что все будет отрицательным, это проходит в рамках работы двух комиссий МОК. Они завершают свою работу, и на сессии МОК объявили, что это произойдет в конце ноября - начале декабря, до этого момента другой информации не будет, - сказал Колобков. - Со своей стороны мы делаем все необходимое и предоставляем им необходимую информацию".

"Я с ними встречался, Александр Дмитриевич Жуков (президент Олимпийского комитета России - прим. ТАСС) тоже. С этими двумя комиссиями ведется постоянная работа. Уверен в уровне их профессионализма", - добавил он.

По словам Колобкова, расследование МОК не оказывает влияния на подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

"Зимний сезон уже начался, я встретился со всеми президентами [спортивных] федераций и главными тренерами, - сказал Колобков. - Подготовительный этап по сути уже завершен, уже начинаются отборочные соревнования и у паралимпийцев. Мы не обсуждаем эту ситуацию и спокойно готовимся к Олимпиаде".

 

Источник: ТАСС (фото - Владимир Гердо/ТАСС)




Возврат к списку