На пути к олимпиаде
Совещание в Москве по предотвращению применения допинга в спорте
13 Октября 2017 года
Совещание в Москве по предотвращению применения допинга в спорте

Вчера, 12 октября, в Москве состоялось расширенное заседание Независимой общественной антидопинговой комиссии, Минспорта РФ и ОКР, посвящённое реализации мер по предотвращению употребления допинга в спорте.

 

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков выступил с сообщением о действиях ведомства по противодействию допингу.

В частности, министр акцентировал внимание присутствующих, что в этом месяце в Минспорте России состоялись семинары по антидопинговой тематике для представителей федераций по неолимпийским видам спорта. Кроме того, тема противодействия допингу поднималась на заседании Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх.

«Борьба с допингом в спорте ведётся на государственном и неправительственном уровнях, – продолжил Павел Колобков. – Два ключевых документа, определяющие мировую политику в антидопинговой сфере, это Международная конвенция ЮНЕСКО о борьбе с допингом и Конвенция против применения допинга Совета Европы, в которых чётко прописаны задачи государства в этой деятельности. Это совершенствование нормативно-правовой базы, проведение научных исследований и реализация информационно-образовательных программ. Россия выполняет эту работу в полной мере».

Павел Колобков напомнил, что в этом году состоялся мониторинговый визит экспертов ЮНЕСКО. «Было отмечено, что мы двигаемся в правильном направлении, подчеркнуто, что впервые в истории на правительственном уровне утверждён национальный план борьбы с допингом. Задачи по его реализации стоят перед Минспортом России, Олимпийским и Паралимпийским комитетами России, а также региональными органами власти в сфере спорта и, конечно, общероссийскими спортивными федерациями», – сказал он.

«Минспорт России в настоящее время принимает участие в выполнении критериев нескольких «дорожных карт», – заметил Министр. – Совместно с Советом Европы мы продолжаем реформирование российской антидопинговой политики. Кроме того, совместно с РУСАДА организовываем соответствующие семинары для региональных представителей, ведём соответствующую работу со спортивными федерациями».

Глава Минспорта России заявил, что Министерство будет учитывать антидопинговую работу спортивных федераций при выдаче им аккредитаций.

«Перед нами стоит задача создать сильнейшую в мире систему по противодействию допингу в спорте. Для её реализации нам необходимо консолидировать наши усилия. Мы открыты к сотрудничеству и готовы всем оказать необходимую помощь», – подчеркнул Павел Колобков, завершая выступление.

 

Источник: пресс-служба Минспорта России (фото - Владимир Гердо/ТАСС)

 




Возврат к списку