На пути к олимпиаде
Экспертный совет обсудил подготовку к сезону сборной страны по фристайлу
13 Октября 2017 года
Экспертный совет обсудил подготовку к сезону сборной страны по фристайлу

Состоялось заседание Экспертного совета Минспорта России, посвященное подготовке сборной страны по фристайлу к предстоящему олимпийскому сезону.

 

А накануне в Аналитическом управлении ФГБУ «ЦСП» состоялось заседание методической комиссии, обсудившей эту тему.

На заседании методической комиссии старшие тренеры сборных команд по всем дисциплинам фристайла доложили о результатах подготовки спортсменов в период май-сентябрь на основании объективной информации о выполненных тренировочных нагрузках, данных ТО, ЭКО и контрольных тренировок. Разговор шел подробный, оценивались методики подготовки, были подробно рассмотрено выполнение поставленных перед командами задач. Аналитическое управление представило доклад, в котором были предложены некоторые коррективы в дальнейшую подготовку спортсменов.

На состоявшемся затем заседании Экспертного совета были заслушаны доклады главного тренера национальной команды, старших тренеров по всем дисциплинам. Они рассказали, как прошел летний период подготовки к олимпийскому сезону. Были озвучены принципы отбора в олимпийскую команду и названы те старты, в которых наши спортсмены примут участие для того, чтобы получить максимальную олимпийскую квоту.

Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов прокомментировал разговор на заседании Экспертного совета: «Основное внимание было уделено выполненным объемам и динамике результатов в командах, а также планам на заключительный этап подготовки и критериям отбора на международные соревнования, которые были утверждены на прошедших тренерских советах по всем дисциплинам фристайла. Также были рассмотрены планы по проведению организационных мероприятий во время заключительного этапа подготовки к Олимпиаде. Мы согласовали основные и резервные места подготовки команд и проработали все детали этого периода – вплоть до рейсов, которыми будут осуществлять перелеты составы сборных команд».

Итоги заседания президент ФФР Алексей Курашов охарактеризовал так: «Старшие тренеры сборных команд по каждой дисциплине фристайла отчитались о проделанной работе, которую Экспертный совет Минспорта оценил как хорошую. Экспертный совет также утвердил предложенные нами планы работы на предстоящий период подготовки к Олимпийским играм».

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку