На пути к олимпиаде
Юрий Каминский: трасса лыжного спринта в Пхенчхане будет до предела сложной
8 Ноября 2017 года
Юрий Каминский: трасса лыжного спринта в Пхенчхане будет до предела сложной

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский считает спринтерскую олимпийскую трассу Пхенчхана самой сложной из тех, которые когда-либо бывали.

 

Под руководством Каминского (на фото), напомним, Никита Крюков стал олимпийским чемпионом в спринтерской гонке на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а Александр Панжинский, также тренировавшийся у Каминского, завоевал в той же гонке серебряную медаль.

"Корейцы сделали самую сложную из спринтерских трасс, которые когда-либо бывали, - сказал Каминский. - Во-первых, максимальный перепад высот. Во-вторых, хоть официальный стандарт на этот счет и отсутствует, обычно делают два подъема - один посложнее, второй полегче. В Пхенчхане оба подъема достаточно сложные. Они разные, один более пологий, второй покруче, но первый подъем достаточно длинный. Соответственно почти нет равнинных участков".

Каминский также подчеркнул, что олимпийская трасса очень подходит Панжинскому, но требует большой работы, чтобы подогнать под нее параметры бега.

"Когда мы были на соревнованиях в Корее, то промеряли всю дистанцию посекундно, по метрам. Определили, где какой ход должен быть, с какой частотой какие участки нужно проходить, какова должна быть длина шага. Понятно, что мы сильно зависим от погодных условий, от лыж. Поэтому должна быть высокая вариабельность. Самая высокая вариабельность попеременного хода, и вообще, классического стиля - у Панжинского. Не только из россиян - из всех спортсменов, кого я знаю, - резюмировал специалист.

 

Источник: «Р-Спорт» (фото с сайта sovsport.ru)




Возврат к списку