На пути к олимпиаде
Томас Бах: участие сборной России в ОИ-2018 не связано с вопросом восстановления РУСАДА в правах
16 Ноября 2017 года
Томас Бах: участие сборной России в ОИ-2018 не связано с вопросом восстановления РУСАДА в правах

Мнение президента МОК об участии сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

 

Томас Бах (на фото) считает, что участие российской сборной в Олимпиаде-2018 не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Об этом президент Международного олимпийского комитета (МОК) заявил американскому изданию «The New York Times».

Как известно, в четверг, 16 ноября, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах по причине неисполнения двух критериев дорожной карты: публичное признание выводов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о существовании в России государственной допинговой системы и предоставление доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории в связи с федеральным расследованием.

При этом Бах подчеркнул, что не видит проблем с предоставлением сборной России права участвовать в Олимпийских играх-2018 даже в случае невосстановления РУСАДА.

"Думаю, все хотели бы, чтобы РУСАДА работало на полную мощность, - сказал Бах. - За прошлое надо наказывать, но теперь речь идет о будущем, и это две разные вещи".

 

Источник: ТАСС (фото - EPA-EFE/ERNESTO ARIAS)




Возврат к списку