На пути к олимпиаде
Судейский корпус готовится к Универсиаде-2019
29 Ноября 2017 года
Судейский корпус готовится к Универсиаде-2019

В Красноярске состоялись всероссийские семинары для спортивных судей по горнолыжному спорту и фристайлу. 

В программе для кандидатов были предусмотрены теоретические лекции и закрепление материала на практике.

Участниками семинара по фристайлу стали свыше 40 человек, все они являются потенциальными членами судейской коллегии зимней Универсиады-2019. Занятия проводились на базе многофункционального спортивного комплекса «Сопка» под руководством судьи международной и всероссийской категории Анатолия Яхеева. На семинаре участники освоили большой теоретический блок, посвященный актуальным изменениям в правилах соревнований в отдельных дисциплинах.

На территории Фанпарка «Бобровый лог» состоялсясеминар спортивных судей по горнолыжному спорту. Для кандидатов на судейские позиции Студенческих игр были организованы теоретические и практические занятия, в рамках которых участники получили необходимый опыт в преддверии тестовых соревнований 2018 года. Мероприятие организовано Дирекцией Студенческих игр совместно с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России.

Главной темой обучения стала отработка необходимых практических навыков на трассе: установка сетей безопасности, обозначение трассы с помощью слаломных древков и флагов, заглаживание полотна трассы и осуществление разметки. Обучение прошли 106 кандидатов в судейский корпус игр.

«Все кандидаты пройдут необходимую подготовку, после которой они смогут судить спортивные соревнования всероссийского и международного уровней. В целом судейский корпус Студенческих игр по горнолыжному спорту составит 120 человек, в него попадут 80 кандидатов из Красноярского края, - отметил главный судья соревнований по горнолыжному спорту на зимней Универсиаде-2019, судья всероссийской категории Алексей Орлов. - Задача таких практических занятий состоит в том, чтобы будущие судьи смоги закрепить свои навыки на уровне подсознания и внешние факторы не влияли на его работу».

Напомним, что обучение судей по спортивным направлениям зимней Универсиады-2019 началось в конце 2015 года и продлится вплоть до 2019 года. В настоящее время для судейства состязаний Студенческих игр формируется полноценный судейский корпус по всем видам спорта. Финальный отбор пройдет в рамках тестовых мероприятий Универсиады-2019 на спортивных объектах.



Источник: krsk2019.ru




Возврат к списку