На пути к олимпиаде
Владимир Путин: «Окончательное решение должно принять Олимпийское собрание»
7 Декабря 2017 года
Владимир Путин: «Окончательное решение должно принять Олимпийское собрание»

Российские власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.

 

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", - заявил глава государства в Нижнем Новгороде во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Путин обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, "шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни". "Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что "нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях". "Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание", - заключил президент, напомнив, что это мероприятие состоится на днях.

"Но в конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них - для себя. И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать", - отметил глава государства.

 

Источник: ТАСС (фото -  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС)




Возврат к списку