На пути к олимпиаде
CAS рассмотрит дела отстраненных российских спортсменов до 28 января
10 Января 2018 года
CAS рассмотрит дела отстраненных российских спортсменов до 28 января

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал 42 апелляции российских спортсменов, пожизненно отстраненных дисциплинарной комиссией МОК от участия в Олимпийских играх.

 

Об этом сообщается в релизе CAS. Спортивный арбитражный суд зарегистрировал 42 апелляции российских спортсменов, отстраненных Международным Олимпийским комитетом (МОК) в связи с нарушением антидопинговых правил в Сочи-2014.

Как отмечается в релизе, все дела российских атлетов объединены в одно, и рассмотрение апелляций, вероятно, пройдет с 22 по 28 января. Окончательное решение ожидается до 31 января.

Напомним, что МОК по итогам заседания комиссии Дениса Освальда пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах 43 российских спортсмена и аннулировал их результаты на Играх. В списке спортсменов, подавших апелляции, значатся и 11 лыжников-гонщиков - Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Наталья Матвеева.

 

Источник: tas-cas.org




Возврат к списку